旅游授权电子系统(ESTA)

201641日起,所有通过豁免签证计划出入美国的公民都必须持有效电子护照。这项规定同样适用于通过旅游授权电子系统(ESTA)的公民。电子护照封面含以下标志:

护照要求

另外,符合豁免签证计划国家/地区的公民在201131日当天或之后到访过或仍逗留在下列国家:伊拉克,伊朗,苏丹,叙利亚,利比亚,也门,索马里, 都不再符合通过豁免签证计划出行或进入美国。豁免签证计划国家/地区的双重国籍公民,来自伊拉克,伊朗,苏丹的公民都不再符合通过豁免签证计划出行或进入美国。

此项限制不适用于豁免签证计划内的国家公民出于执行豁免签证计划国家的军队军事任务而逗留以上所列国家,或者豁免签证计划国家的全职政府公务人员的公务出行。

出于执法或美国国家安全利益考虑,国土安全部部长有可能取消此项免签限制。这样的豁免将只能在个案基础上批准。
一般情况下,符合豁免的公民类别包括:

  • 代表国际组织、区域组织,或地方政府官员,出于公务到访过伊拉克、伊朗、叙利亚、苏丹、利比亚、索马里,和/或也门的公民;
  • 代表人道主义非政府组织(NGO)前往伊拉克、伊朗、叙利亚、苏丹、利比亚、索马里、和/或也门的公民;和
  • 作为记者,出于采访报告目的,前往伊拉克、伊朗、叙利亚、苏丹、利比亚、索马里、和/或也门的公民。
  • 根据联合综合行动计划(2015714),出于合法商务目的前往伊朗的公民;和
  • 出于合法商务目的前往伊朗的公民。

旅游授权电子系统(ESTA)申请表格已经更新。新的表格包含了规定中强调的出行资格限制的针对性问题。我们建议申请人使用更新后的ESTA系统,这将有助于判断每个公民的符合豁免的可能性。我们没有单独的豁免申请。

已获得旅游授权电子系统(ESTA)批准的公民可以在出行前登陆海关与边境保护局的官网查询ESTA状态:https://esta.cbp.dhs.gov/esta/

护照有效期:前往美国的旅客必须持有在预定停留日之后至少六个月有效的护照。在豁免六个月有效期清单上列出的国家/地区公民不受六个月有效期规定限制,护照有效期只要涵盖预定停留日期即可。如果您要通过豁免签证计划进行免签证旅行,您的护照有效期至少应为90天。如果护照有效期不满90天,您将可获准入境美国直至护照过期。

如果您是来自豁免签证计划国家/地区的旅客,但您的护照不满足这些要求,则您可能要考虑向您国籍所在国家/地区的护照签发机构申请新的符合豁免签证计划规定的护照。否则,您无法依照豁免签证计划旅行,而必须凭借有效护照获得签证才能进入美国。