商务及旅游签证

B-1/B-2商务/旅游签证是我们最常签发的类型。B-1类签证适用于商务短期逗留美国的人,而B-2类签证适用于旅游或探亲。大部分申请B-1B-2类的申请人都会获签一张一年期有效 (仅对中国籍公民) 可供多次往返的B-1/B-2的组合签证。其他国家的公民可咨询互惠表来确定适用的B类签证有效期。

B-1/B-2类组合签证可用于休闲旅游和商务旅行。以下信息是您前往签证面谈时必须携带或推荐携带的材料清单。


所有B类签证申请人所需文件:


推荐的补充文件:

要符合获签一张B-1B-2B1/B2签证的资格,您必须证明: 

  • 您有一个去美国的有效并合法的理由。
  • 您要有能力去执行您表述的前往美国的任何目的。
  • 您的现状,不管在中国还是在其他外国,是稳定的并有足够的吸引力让您在结束访美行程后返回。
  • 你的访问将有一个明确且暂时的时间段。
  • 你有足够的资金来支付在美国的费用。


注:根据美国移民和国籍法第214b款规定,只有申请人成功向面试的领事馆官员展示以上资格,推翻了认定他/她有移民倾向的假想,才能获得一张签证。

由于每个申请人的情况是独特的,所以并没有展示以上条件必须提交的材料清单。以下是对以前的申请人有过帮助的建议:


游客

  • 就业:(一)由申请人雇主出具的证明信,说明职位,工资和雇用日期;(二)申请人最近三个月的工资单;(三)申请人的名片(如有)。
  • 银行对账单:月结单或存折显示至少在过去一年中的帐户活动(单次存款证明对证明此项效用较低)。请注意,领事处官员需要评估你的个人财务状况,因此公司帐目的陈述不一定是有用的。
  • 资产的所有权证明,如公寓,房子,汽车(如有,请携带证明原件)。
  • 可证明您在中国家庭关系的文件,如您的结婚证和户籍证明(如户口本)。
  • 配偶和未成年人,可以提交他们的配偶或父母的签证申请文件; 与此同时,他们应该提供关系证明包括结婚或出生证明。
  • 之前前往其他国家的证明,包括过期的护照和国际旅行中拍摄的照片。


访问在美亲属的申请人 

  • 所有在游客类别中列出的推荐的文件。
  • 显示您和您计划访问的人之间的关系的证明,其中可能包括诸如出生,婚姻,或死亡记录的正式文件;以及你和你的亲属之间的通信及联系。
  • 您和您的亲属一起拍摄的照片,可以显示出你们密切而持续的关系。
  • 您的亲属在美状态的证明文件的清晰复印件,如美国护照,美国入籍证书,美国合法永久居民身份证(绿卡),或中国护照中的美国签证。
  • 如果您的亲属是在美国读书的学生,请提供其I-20批文,学生签证的清晰复印件,和其在美国校园中拍摄的照片。
  • 您的亲属之前的访华记录,其中可能包括照片以及他或她的护照中出入境章的复印件。
  • 您的亲属出具的信函,邀请您赴美访问,说明你们之间的亲属关系,说明您在美国逗留的地点,并提供您的亲戚在美国工作或财务状况的详细信息。
  • 如果您的亲属长期在美国生活,您不妨提供他们在过去一年的税收返还,以显示他们遵从美国税法的规定。


我持有的(B-2)旅游签证允许我在美国做什么?

出于娱乐目的的旅行者可以通过持有访问/旅游签证访美。一张B-2签证适用于以下目的: 

  • 旅游。
  • 探亲访友。
  • 接受医学治疗。
  • 参加兄弟或社会组织的活动或会议。
  • 业余爱好者参与音乐,体育和相类性质的活动。


之前访问美国时曾延期逗留的申请人

如果您之前持B类签证前往美国,逗留时间长于最初由边境官员批准停留的时间,您必须证明您没有在该张签证上非法逾期滞留。最好携带国土安全部授予您的延期申请批准信的原件。如果你不再持有原批准信,您也应当出示当时申请延期的间接证据。这是签证申请人的责任:必须证明之前没有在美国非法停留过。


商务旅行者 

  • 所有在游客类别中列出的推荐的文件。
  • 一份简历
  • 您的名片和任何雇员身份证件。
  • 贵公司的能够说明生产或销售的宣传册或销售资料。
  • 一份由你雇主出具的信函,说明申请人将从事的业务或培训的具体性质,财政支持的详细信息,和美国的业务联系或培训地点的名称和地点。
  • 从美国公司,组织,或您的在美联系人出具的信函。
  • 表明贵公司与美国邀请方的公司或组织的关系,包括签订的合同或其他协议的副本,机器和软件信息,或在美国待检测或购买的其他设备的宣传册或产品目录。
  • 说明贵公司的服务或产品,签证官可能不熟悉您所在行业的高科技方面。请用常见的术语描述您的业务性质、产品和服务,以方便他们的理解。
  • 如果您正的目的是参加一个贸易展会或展览,请携带与美国客户签订的合同,以及您本人和/或您的同事在其他贸易展会上(无论在中国或世界各地)拍摄的照片。 

:上述项目不应该被视为一个详尽的清单,提交这些文件并不能保证签证的签发。请充分准备并向签证官提交证明并解释为何要前往美国,且您为何必定会返回中国。


持商务(B-1)签证的旅客可以从事哪些活动?

只有出于商务目的,且不涉及接受来自美国的收入的旅行者方可持有商务签证。商务旅行一般是指从事除实际劳动操作以外的其他商业活动。如果您打算去美国工作,您必须持有针对这一目的的另外的签证。还要注意的是,记者或媒体的其他成员因工作需要前往美国,例如报道一个事件,必须申请一个I签证,而不得持B-1B-1/B-2签证出行。

以下是适用于B-1商务签证的旅行的一些例子: 

  • 公司雇员去美国争取销售,合同谈判,或接受订单,但是实际工作将在中国或在美国以外的其他国家进行。
  • 公司或美国公司驻当地办公室的雇员前往美国与美国的商业伙伴进行磋商。
  • 商务人士出席专业会议或活动,或在美国的行政研讨会。
  • 商务人士去美国进行独立的研究,如产品或市场调研。
  • 投资者去美国设立自己的投资。
  • 医生来观察新的程序和进行不涉及任何病人护理的咨询。